贵州茅台股价突破700元

  站上600元台阶不过短短16个交易日,贵州茅台股价就再度攀上700元大关,截至昨日收盘,贵州茅台报719.11元,成为A股有史以来首只700元股票。

  短暂休整过后,白酒行情近两日卷土重来,这为贵州茅台续创新高创造了条件。昨日,贵州茅台虽然以686.01元小幅低开,但开盘后买盘力量踊跃,股价快速向上拉升,上午10时过后即突破700元关口,午后该股继续上行,最高触及719.96元,收盘报719.11元,涨幅为4.51%。随着股价再上新台阶,贵州茅台总市值也水涨船高,达到9033.44亿元,在全部A股股票中位居第七。

  中泰证券认为,茅台酒具备商品和金融双重属性,在人均收入持续提高以及消费升级的大背景下,茅台酒的需求有望保持稳定增长。在涨价预期下,金融属性凸显,增库存周期延续,双重要素叠加,考虑到茅台的供应能力,茅台酒未来三年量价均可实现近10%的复合增长。以此推算,预计2020年茅台收入有望达到1000亿元,净利率也会提升2个百分点。考虑利息收入以及系列酒的增长,2020年茅台净利润有望达到550亿元以上,届时市值也有望突破1.4万亿元。((叶涛)