恒屹农牧拟定增募资2595万元“补血”

  恒屹农牧11月28日晚发布公告称,拟以2.415元/股的价格向海拉尔农垦(集团)有限责任公司、呼伦贝尔农垦工业有限责任公司发行股票合计不超过1074.71万股,募集资金不超过2595.42万元。募集资金将主要用于补充营运资金。

  公告表示,募集资金到位后,公司股本、净资产等财务指标将有所提高,资金流动性增强,有利于促进公司快速、持续发展。

  恒屹农牧主营业务为经济作物的研发、繁育和销售,主要产品包括马铃薯、大麦、小麦和油菜。近年来公司营业收入增长显着,2014年至2016年经审计的营业收入金额分别为2575.49万元、3870.82万元和5421.89万元,营业收入年均复合增长率为45%。从行业看,马铃薯种植面积呈不断增加的趋势,中国已发展成为世界上第一大马铃薯生产国。其中,内蒙古自治区马铃薯播种面积已达到880多万亩,总产量850多万吨。马铃薯作为一种兼用型农作物,以其产量高、成本低、用途广、易加工等特点显示出强劲的优势和发展潜力,加上迅速发展的马铃薯加工业的带动,今后几年马铃薯种植面积预计还会有所增加。

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车