国庆去稻城亚丁的路好走吗 稻城亚丁自助游攻略

  导语:今年的十一国庆长假马上就要开始了,你的旅游攻略做好了吗?而这个季节,四川稻城亚丁是最美的饿时候,想去的朋友赶紧准备好行囊吧。但是国庆去稻城亚丁的路好走吗?哪条路线是去稻城亚丁的最佳路线?现在有天气网为您推荐最新的稻城亚丁自助游攻略。

  国庆去稻城亚丁的路好走吗 稻城亚丁自助游攻略

稻城亚丁

  稻城亚丁

  国庆去稻城亚丁的路好走吗

  成都到稻城亚丁整体路况还是不错的,你可以从南线进入稻城亚丁是指成都--雅安--泸定--康定--新都桥--雅江--理塘--海子山--桑堆--稻城--亚丁。也可以从北线进入稻城亚丁是指从成都--都江堰--卧龙--日隆镇--小金山--丹巴--八美--塔公草原--新都桥--雅江--理塘--海子山--桑堆--稻城--亚丁。当然如果你是乘坐汽车前往的话你需要在康定住宿一晚,第二天才能到达稻城亚丁景区。温馨提示因为去稻城路上山路较多,下雨经常发生泥石流、山体滑坡等灾害,雨天要小心行驶。

  稻城亚丁自助游攻略——路线交通指南

  从成都出发到稻城亚丁的自驾游路线主要有两条,分别为:

  1、成都——都江堰——四姑娘山——小金——丹巴——新都桥——雅江——理塘——稻城亚丁。

  2、成都——雅安——泸定——康定——新都桥——雅江——理塘——稻城亚丁。

  两条线路风光各异并各具特色。针对自驾出行,如时间允许,建议选择南进北出或北进南出,将两条线路风光尽收眼底。单边需要2-3天左右的时间,游玩往返需要6-7天左右的时间。从成都沿318 国道行进,到理塘后向南沿217、216 省道抵达香格里拉乡,全程需要翻越7座4000米以上的垭口,一路领略震撼的高原风光和康巴风情,可谓是“身体在地狱,眼睛在天堂”。

稻城亚丁

  稻城亚丁

  稻城亚丁自助游攻略——稻城亚丁旅游特别提示

  1、稻城、亚丁风景区属新开发的高海拔景区,生活条件艰苦,年老体弱多病者请勿前往。由于海拔较高,初到高原的游客都会有正常的,同时高原山地日温差大,请备足御寒衣物和防雨防雪用具。

  2、稻城、亚丁风景区因地理位置偏僻,医疗条件不便,前往旅行可自备一些抵抗高原反应的、鱼肝油等以及其它一些预防感冒等常用的药物。

  3、游览稻城、亚丁风景区需徒步或骑马,因山道险峻、崎岖难行,徒步或骑马时需注意安全。更多稻城亚丁自助游攻略请参考云行户外俱乐部其旅游

  4、请服从导游和景区工作人员的指挥和支持他们的工作。并严格遵守“稻城亚丁景区内游览最少有三人结伴同行”的规定。如要单独活动,须提前向导游和景区工作人员说明。

  5、自觉遵守稻城亚丁风景区旅游管理规定,尊重当地少数民族宗教信仰和风俗习惯。

  相关推荐:

  2017稻城国庆节的天气热吗?国庆去稻城亚丁天气穿衣指数?

  2017国庆去稻城亚丁天气怎么样?稻城亚丁十月份的天气

  2017国庆去稻城亚丁人多吗?国庆节去稻城亚丁攻略

  2017国庆节去稻城亚丁最佳路线?国庆稻城亚丁自驾游?

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车